Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Ещё раз о доверии в браке.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Ещё раз о доверии в браке.


Не надо считать, что в любых мыслях сердца о браке нужно вспоминать только известные слова Писания, а так сказать, некоторые неудобные слова не относить к браку. Так человек рассуждает о многом - сортирует слова Писания, определяет сферы применения, а во многих случаях пользуется потаканием (одобрением) других христиан и их теологических кумиров, которые в тот же способ раскладывают Писание всё по полкам.
Поэтому в связи с браком и для выявления главного компонента брака - доверия, приведу такие слова:

" Те, кто это слышал, спросили:
– Кто же тогда вообще может быть спасен?
Иисус ответил:
– Невозможное человеку возможно Богу
Тогда Петр сказал:
– Вот, мы оставили все, что у нас было, и пошли за Тобой.
Иисус сказал им: – Говорю вам истину: каждый, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей, или детей ради Божьего Царства, получит во много раз больше в этой жизни, а в будущем – жизнь вечную.".
(Луки 18:26-30)

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:33)

В первых словах ударение на невозможность человека спастись, потому что только Бог спасает. Если кто и спасён, то спасён Спасителем, но не собой. Именно в самом понятии спасения уже заложено, что спасаемый беспомощен. Нужно ли альпиниста спасать, если тот сам может выбраться? Так вот, человеку в его спасении невозможно самому выбраться из западни.
Применимо к браку, который есть союзом на дороге спасения Богом человека, надо бы понимать, что только Бог совершает и спасение каждого супруга и только Бог держит союз между женой и мужем. То есть, сами супруги ничего не могут сделать для удержания союза. Но мир предлагает множество техник: как говорят, просто печаль.
Вторые слова Иисуса показывают то что больше, исходя из которого видно первые слова, а также и место брака в жизни каждого супруга. Показываю, что равняться только на приоритет брака - это не понимать большего... и потерять. И из этих слов как видно главный элемент и брака и остального - доверие Богу, что пишется как вера.
А это точно значит, что есть лишь одно главное в браке - доверие Богу от мужа и от жены. Повторюсь, что доверие есть основой брака, и это точно значит, что доверие между супругами не бывает чем-то иным чем доверием каждого супруга Богу. Вера эта до такой степени (как модно говорить), что сам брак есть только частным от того что больше - спасение каждого супруга. Потому и следуя интересам первостепенным - обретению Царствия Божьего сам брак второстепенен. Т.е. если брак будет мешать этому пути, то не только можно но и нужно ради Царствия Божьего оставить семью.
Конечно так страшно подумать какие могут быть злоупотребления, но разве это меняет суть(?). Конечно есть такие, что, например, из-за лени уйдут, из-за других проблем и объявят, что это ради Царствия Божьего. Как говорит Иисус, что будут они говорить, что ради Его Имени делали то и другое, но Он скажет им, что не знает их. (Напомню в который раз, что "знать" это "быть в соединении с..." т.е. эти люди действовали по своему усмотрению и для себя, что не создавало доверием союз с Богом).
То есть, если схематически изобразить двух супругов и над ними Бога, то единственное, что держит брак и то не в обязательном, но решающим для брака деле союза - это только вертикаль доверия каждого супруга Богу. Именно это сближает супругов. И как уже ранее говорил, именно это и только это позволяет держать союз доверия между собой и быть в этом неуязвимыми для любых факторов. Если и пока Бог произносит этот союз, то ничто не может изменить этот союз просто потому, что всё Богом создано и держится (произносится) Словом.

Большим же всегда есть поиск Царствия Божьего, которое потеряли в детстве. Поиск правды Царствия, Истины, которая нам была открыта, когда были младенцами, которая закрыта для мудрых и разумных мира сего. Таково есть благоволение Бога на радость нам и на непонимание и озлобленность книжников и фарисеев во всём их теологическом пафосе.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 8115 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Предизбрание - Роман РАУД

Иссушение смоковницы - Шаварина Наталья

"Фросинизм" или кого же мне слушать? - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Осенняя сирень - Олейниченко Максим Сергеевич
У каждого в жизни бывают взлеты и падения. Когда мы на высоте, в расцвете сил, обаяния - на нас обращают внимание, хвалят, поддерживают. Но наступают и сложные времена, когда мы не в лучшей форме, и фортуна не на нашей стороне. Важно помнить, что нас определяют не наши взлеты и падения, а этот любящий, нежный взгляд Того, Кто нас создал. Он может сейчас видеть нас и не в лучшей форме, не с самой приглядной стороны, но Он знает наше естество и судьбу, ради которой Он создал нас. Как бы все плохо ни казалось - нужно держаться за взгляд Христа, который один соизмерим нашей личности.

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
Вальс жёлтых листьев - Valentina Prokofjeva
" Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:20)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум