Ты идешь по улице боли, медленно бредешь, не оглядываясь назад и не интересуясь магазинами по бокам улицы. Только иногда в твоем разуме вспыхивает острая боль, и ты вспоминаешь: «Да, это было».
Ты сворачиваешь на улицу страданий и слез, где все тротуары заплеваны окурками, а проезжая часть завалена мусором. Ни одной живой души.
Ты видишь еще один поворот, и ты думаешь: «Опять там будет серо… Как всегда…» Но ты сворачиваешь и вдруг понимаешь, что ты идешь по улице дружбы, и к тебе приближается девушка, которая кладет тебе руку на плечо и смотрит в твои глаза искренне и с любовью.
Еще один поворот. За ним улица улыбок и смеха с площадью ликования. Ты смеешься, ты хохочешь, тебе хо-ро-шо-о-о-о-о-о!!! И ты готова прокричать это на весь мир!
Дальше еще есть улица любви, улица Принца на Белом Коне, улица исполненного призвания, а также тихий переулок покоя и множество других прекрасных улиц и площадей. Это – твоя жизнь. Только не думай о каждом следующем повороте плохо. Помни: ты не знаешь, что за ним. И помни: будут улицы неземного блаженства в твоей жизни, и не надо от них отказываться, записывая рядом со своим именем слово «безнадежная».
А последняя твоя улица, ты знаешь, вообще будет золотой, там не будет ни одного тупика, там будет много танцующих людей и будет Он Сам, твой жених Иешуа хаМашиах.
Ольга,
Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.
Прочитано 9791 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Прочла, и очень понравилось. Не только интересно, но и укрепляет духовно, даёт новые силы. Да благословит Господь ваш труд на Божьей ниве! Комментарий автора: Я очень рада, когда мои произведения ведут к изменению мышления и жизней!
Кай Слепов
2004-09-24 12:07:58
Снова я. И снова – приставучий.
Заметил следующее:
«Ты идешь по УЛИЦЕ боли, медленно бредешь, не оглядываясь назад и не интересуясь магазинами по бокам УЛИЦЫ.» - надеюсь, комментировать не надо.
Это ваша любимая ошибка. :)
Дальше, опять вы не выдержали стиль. Ещё одна ваша любимая ошибка, которую я так критиковал в «Христианское Made in China или как не нужно писать прозу». Всё хорошо было сначала: много образов, связанных одной нитью. Просто шик. А вот зачем проповеднические наставления в конце? (???) Проповедь и поэтику невозможно связать в одном произведении. Они слишком далеки.
Комментарий автора: Спасибо за комментарий. Про первую "мою любимую ошибку". Я даже ее не замечала. Теперь буду внимательней. Спасибо.
александр сорокин
2009-11-27 16:39:34
хорошо, очень хорошо. Но всеже какой ценой достается золото. А на счет неземного блаженства,- даже не верится как-то после улицы отчаяния.Люблю тебя.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)